Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Глава киевской горадминистрации Бондаренко подал прошение об отставке

10.06.2014 в 14:30, просмотров: 2648

Глава киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Бондаренко обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой об отставке.

Ранее Верховная рада Украины не поддержала законопроект об объединении должностей мэра Киева и главы Киевской городской государственной администрации, на чем настаивал Кличко. Кличко заявил, что намерен просить президента Петра Порошенко назначить его на должность председателя горадминистрации. По закону, главу КГГА назначает президент.

«Учитывая то, что президент Украины избран и власть, которая меня назначала, сегодня уже не выполняет те функции, которые были, я, пользуясь европейским опытом и практикой, обращаюсь к президенту Украины с заявлением о сложении полномочий. Он должен решить», — заявил Бондаренко .

Бондаренко занимает должность председателя КГГА с 7 марта 2014 года.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры