Клинтон: Расследование гибели граждан в Бенгази не помешает баллотироваться в президенты

10.06.2014 в 06:30, просмотров: 1549

Бывшая первая леди и госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила в понедельник, что расследование гибели американских граждан в ливийском Бенгази не помешает ей, если она решит баллотироваться в президенты.

Республиканская оппозиция в американском конгрессе добивается расследования гибели посла США в Ливии и еще трех сотрудников миссии в ходе теракта в Бенгази в сентябре 2012 года. Клинтон в то время была госсекретарем, и республиканцы обвиняют ее в попытках снять с себя ответственность за безопасность персонала.

"Это вообще-то скорее причина баллотироваться", — сказала Клинтон о расследовании накануне выхода ее очередной книги Hard Choices ("Трудные альтернативы").

По словам Клинтон, республиканцы хотят, чтобы США играли "в низшей лиге" мировой политики. "Я думаю, что это расследование далеко отстоит и даже отвлекает от трудной работы, которой должен заниматься конгресс, по решению проблем, стоящих перед нашей страной и миром", — сказала политик.

По словам экс-госсекретаря, она не снимала с себя ответственность за безопасность дипломатов. В своих мемуарах Клинтон написала, что работая госсекретарем, "несла ответственность за безопасность своих людей, и никогда не ощущала эту ответственность сильнее, чем в тот день". Однако в интервью она добавила, что не стала бы разбираться в деталях обеспечения безопасности. "Я не очень подхожу для того, чтобы сидеть и смотреть на чертежи, определять, где должны быть взрывозащитные стены, где нужны укрепления. Мы для этого специально нанимаем людей", — сказала Клинтон.

Политик добавила, что еще не решила, будет ли баллотироваться на пост президента США. "Я решу, когда почувствую, что наступил правильный момент принять решение", — заключила Клинтон, которая считается фаворитом президентской гонки 2016 года.




Партнеры