Номер 18: Виталий Чуркин примерил майку сборной России по футболу

10 июня 2014 в 02:10, просмотров: 4211

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин принял в понедельник участие в церемонии в штаб-квартире всемирной организации, посвященной предстоящему чемпионату мира по футболу в Бразилии. Вместо привычного костюма с галстуком на дипломате красовалась именная футболка сборной России с номером 18.

"Выбор номера не случаен - этим мы хотели напомнить, что следующий чемпионат мира пройдет в России", - отметили в постпредстве РФ.

Помимо Виталия Чуркина, в церемонии приняли участие послы остальных 31 стран-участниц мундиаля, а также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. "Сегодня мы собрались, чтобы отметить лучшие ценности спорта: командный дух, принцип честной игры и взаимоуважение", - сказал он. Административный глава пожелал удачи всем национальным сборным на предстоящем первенстве и отметил, что постарается посмотреть как можно больше матчей. Ранее в штаб-квартире ООН было объявлено, что Пан Ги Мун посетит матч открытия чемпионата, в котором сыграют сборные Бразилии и Хорватии.

По завершении официальной части, которая предусматривала коллективное фото, дипломаты оживленно обсуждали предстоящие футбольные баталии на стадионах Бразилии. Дружескими рукопожатиями обменялись будущие соперники по групповым этапам, в том числе постпреды Великобритании Марк Лайалл Грант и Италии Маурисио Енрико Луиджи Серра, а также послы стран - фаворитов турнира, Бразилии и Аргентины, Антонио Патриота и Мария Кристина Персеваль.




Партнеры