Почти 500 крымчан выразили желание служить в российской армии с начала июня

10.06.2014 в 10:11, просмотров: 1358

Почти полтысячи крымчан с 1 июня пришли на пункты отбора граждан на военную службу и изъявили желание служить в российской армии по контракту, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе Южного военного округа.

Приемная начала работу в Крыму в апреле по решению главы ведомства Сергея Шойгу для консультирования военного и гражданского персонала по насущным вопросам в связи с изменениями в местном законодательстве после вхождения Крыма в состав РФ, после чего в ВС РФ приняты более 9 тысяч бывших украинских военных и 7 тысяч сотрудников гражданского персонала.

В пресс-службе уточнили, что для прохождения военной службы по контракту отбираются молодые люди, ранее прошедшие военную службу по призыву. Преимуществом при отборе также пользуются кандидаты, окончившие высшие учебные заведения, либо имеющие среднетехническое и техническое образование.

При проведении отбора кандидаты проходят медицинское и психологическое обследование, в рамках которого заполняют около 10 тестов и отвечают на 575 вопросов. Обязательным условием является сдача на положительную оценку контрольных занятий по физической подготовке на силу, скорость и выносливость.




Партнеры