Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Порошенко: Украина не имеет возможности разрыва отношений с Кремлем

10 июня 2014 в 12:35, просмотров: 14592

Президент Украины Петр Порошенко в интервью изданию "Time" заявил, что не имеет другого выбора, чем сесть с Россией за стол переговоров, поскольку ни одна страна не готова предоставить Украине гарантий безопасности от следующих атак, сообщает УНН.

По мнению Президента, Украина не может чувствовать себя в безопасности без диалога и взаимопонимания с Россией. "Возможно, некоторые украинцы хотел бы иметь соседа Швецию или Канаду, но мы имеем Россию", - отметил Порошенко.

Новый Президент хотел бы видеть Россию наказанной за то, что он называет "трагедией", постигшей Украину в этом году. Но даже после присоединения Крыма к России и участия, по мнению Порошенко, в событиях на юго-востоке, Украина не имеет возможности разрыва связи с Кремлем.

По словам Порошенко, если глава России сомневается в праве Украины на существование в нынешних границах, лучший способ убедить его в обратном - построить мощную армию и процветающую экономику.

"Никто не позволил бы себе сомневаться в существовании маленьких стран, как Сингапур", - сказал украинский Президент.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры