Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Сикорский: Польша не посылала наемников на Украину

10.06.2014 в 16:21, просмотров: 1663

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский опроверг информацию ряда СМИ о том, что польская сторона отправляет своих наемников на восток Украины.

«Я хочу опровергнуть ту информацию об обучении боевиков Майдана в Польше, об отправке нашей страной наемников в восточную Украину. В соответствии с польским законом, участие наших граждан в заграничных вооруженных подразделениях без согласия польского государства карается законом», — сказал польский министр на пресс-конференции по итогам переговоров с российским и немецким коллегами Сергеем Лавровым и Франком-Вальтером Штайнмайером.

«Если такие случаи и имели бы место среди наших граждан, участвующих в борьбе на какой-либо стороне, я лично сообщу об этом в прокуратуру, чтобы таких людей соответствующим образом привлечь к ответственности», — подчеркнул Сикорский.

Новая Украина. Хроника событий