Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Журналисты «Звезды» рассказали, что делали на блокпосту, в слежке за которым их обвинили

10.06.2014 в 12:07, просмотров: 1586

Журналисты телеканала «Звезда» Андрей Сушенков и Антон Малышев на блокпосту около Славянска, в слежке за которым их обвинила Нацгвардия Украины, сдали документы на проверку и ждали разрешения въехать в город, рядом с ними в это время находились украинские силовики.

Журналисты телеканала «Звезда», которые в конце прошлой недели были задержаны под украинским Славянском, освобождены в ночь на понедельник и доставлены в Москву спецбортом Минобороны. Журналисты ехали освещать инаугурацию Петра Порошенко. Их задержали по подозрению в наблюдении за блокпостом силовиков и сборе информации о нем. На телеканале подобные заявления Нацгвардии назвали «наглой ложью».

«Около шести часов вечера 6 июня мы подъехали к блокпосту Славянска на предмет того, чтобы проехать посмотреть атмосферу внутри города и дальше ориентироваться по ситуации», — сказал Малышев на пресс-конференции в Москве.

По его словам, украинские силовики забрали у журналистов и водителя, который доставил их до блокпоста, паспорта и сказали ждать решения, пропустят ли их дальше или отправят обратно.

«Мы сидели рядом с машиной и ожидали. Примерно через два часа подошли другие сотрудники Нацгвардии, помимо тех, которые стояли рядом с нами, и начали отводить нас в сторону. Как раз неподалеку началась какая-то стрельба, и под предлогом этой стрельбы нас положили на землю, дабы сохранить жизни», — пояснил Малышев.

«Связали наручниками, а дальше — балаклавы — и резко-резко по нарастающей. И вот мы уже сидим в яме с полиэтиленовыми пакетами на голове от картошки или сахара, связанные наручниками. Вертолет — и непонятно в каком направлении», — добавил сотрудник телеканала.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры