Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Бастрыкин будет искать украинских военных преступников «даже на дне океана»

Пока дело заведено на неизвестных лиц

11.06.2014 в 11:28, просмотров: 7644

 СКР в конце мая возбудил дело на солдат армии Украины, бойцов "Нацгвардии" и "Правого сектора" за "применение запрещенных средств и методов ведения войны". Несмотря на то, что возбуждено это дело на пока неустановленных лиц, глава ведомства в преддверии Дня России пообещал найти и наказать виновных в военных преступлениях.

Бастрыкин будет искать украинских военных преступников «даже на дне океана»
фото: Наталия Губернаторова

Виновные в военных преступлениях, совершенных на востоке Украины, будут найдены и наказаны.

«Ни один из тех, кто совершил и совершает тяжкие преступления на юго-востоке Украины, не уйдет от заслуженного возмездия. Мы достанем их даже на дне океана», — заявил глава СК РФ Александр Бастрыкин на торжественном мероприятии, посвященном 120-летию со дня рождения маршала СССР Федора Толбухина.

Он напомнил, пишет РИА Новости, в СК РФ создано специальное управление по расследованию военных преступлений на Украине. Как сообщал на днях официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, следствие уже признало ряд беженцев из Украины потерпевшими по этому делу.

В конце мая СК РФ возбудил уголовное дело о применении запрещенных средств и методов войны в Донецкой и Луганской народных республиках. Оно расследуется в отношении неустановленных пока военных, в том числе из рядов Нацгвардии Украины, а также членов «Правого сектора». Генпрокуратура Украины в свою очередь заявила, что это дело не будет иметь правовых последствий.

Это дело может быть объединено с другим громким делом – о захвате журналистов телеканала "Звезда". «В ближайшее время Следственный комитет примет решение о возбуждении уголовного дела по этому факту, и впоследствии оно будет соединено в одном производстве с уголовным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны», - заявил Маркин двумя днями ранее. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры