Правительство Украины создаст базу данных для переселенцев из Крыма

Об этом глава правительства этого государства заявил на заседании Кабинета Министров Украины

11 июня 2014 в 14:57, просмотров: 13891

 Премьер-министр мятежной Украины Арсений Яценюк распорядился создать единую компьютерную базу данных для переселенцев из восточных областей страны и Крыма. С помощью такой базы переселенцы смогут в режиме онлайн узнать, в каком регионе для них есть возможность найти жилье, получить работу, отдать детей в школу, считает Яценюк.

Правительство Украины создаст базу данных для переселенцев из Крыма
фото: AP

 Арсений Яценюк обратился к вице-премьер-министру Украины Виталию Яреме и вице-премьер-министру - министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиру Гройсману: "Все, что мы делали в течение последнего периода времени, - это расселение на месяц, два, три, в первую очередь переселенцев из Автономной Республики Крым. Сейчас ситуация такая, что понятно, что это вопрос не решится в краткосрочной перспективе. Нам надо принимать долгосрочную стратегию".

Глава правительства поручил срочно разработать единую электронную базу данных: "Чтобы человек мог получить информацию о том, в каком регионе для него есть временное жилье, возможность отдать детей в школу, в каком регионе есть возможность получить работу и какую".

Он также поручил Владимиру Гройсману обратиться по этому вопросу к Ассоциации городов Украины и Ассоциации малых городов Украины: "Нам нужна помощь муниципалитетов. Если мы говорим о децентрализации власти, то децентрализация предусматривает не только получение власти, а также ответственность".

"Формирование единой базы данных, обнародование информации по каждой отдельной области и привлечение местных муниципалитетов к помощи переселенцам", - подытожил Арсений Яценюк.

Глава правительства Украины заявил, что из Донецкой и Луганской областей, якобы, начали выезжать большое количество людей и обратился к первому вице-премьер-министру Украины Виталию Яреме взять этот вопрос под особый контроль, передает elvisti.com со ссылкой на Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Кроме того, Арсений Яценюк поручил временно приостановить соцвыплаты в городах Снежное Донецкая область) и Красный Луч (Луганская область) из-за обострения ситуации в них. Об этом он сообщил в среду на заседании Кабинета министров Украины.

Премьер Украины поручил временно, «до момента стабилизации ситуации», приостановить соответствующие перечисления и перевозку средств, чтобы не подвергать опасности людей. Яценюк также отметил, что подобные меры необходимы и для города Торез, в котором также неспокойная ситуация.

В то же время, по словам украинского премьер-министра, несколько стабилизировалась ситуация в городе Антрацит Луганской области, куда на протяжении некоторого времени невозможно было перечислять средства для социальных выплат.

В связи с этим, Яценюк обратился к главе МВД Арсену Авакову с просьбой проконтролировать доставку средств в город. «Я прошу обеспечить безопасность при перевозке средств, там в целом 30 млн грн, из которых 27млн. — это пенсии и зарплаты», — отметил он – его слова читаем на украинском сайте 20khvylyn.com.

Также украинский премьер проинформировал, что в Красном Лимане Донецкой области уже возобновлены соцвыплаты.

01:28



Партнеры