Украинские власти совершают военные преступления на юге, считают эксперты

11.06.2014 в 05:05, просмотров: 2187

Украинские власти совершают военные преступления, используя установки залпового огня и убивая стариков и детей в Донбассе, считает эксперт в области внешней политики, главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос.

Ранее представители горсовета Славянска заявили, что город, где второй месяц продолжается противостояние украинской армии и ополченцев ДНР, серьезно пострадал от артобстрела. При этом, по заявлениям городских властей, ударам подвергались как окраины Славянска, так и его центр, а украинская армия применяла систему залпового огня "Град".

"По поступающим сообщениям ясно, что украинские военные, используя подразделения, состоящие в основном из выходцев с западных регионов Украины, а также группы неонацистов и фашистские парламентские объединения, такие как "Правый Сектор", совершают военные преступления в Донецкой и Луганской областях. Эти преступления заключаются в убийстве гражданских лиц, включая детей и стариков, использования террористической тактики, такой как применение установок залпового огня "Град", прекращение поставок воды и электричества в города и деревни этих регионов", — сказал эксперт.

По его словам, совершенно очевидно, что киевские силы несут значительные потери живой силы и вооружений, а также сталкиваются с дезертирством тех солдат, которые не хотят стрелять в свой народ. Однако, отметил он, ситуация на Украине продолжает оставаться крайне неясной. "Из-за ограничительных действий украинских властей в отношении российских журналистов, а также из-за неспособности западных медиа объективно и широко освещать боестолкновения в Донбассе, крайне трудно понять, что там происходит на самом деле", — сказал Пападопулос.

При этом эксперт подчеркнул, что важно понимать причину, по которой жители восточной Украины оказывают сопротивление киевским властям. "Когда Виктор Янукович при помощи Запада был отстранен от власти путем переворота, русскоговорящие жители Донбасса потеряли того, кто был их защитником, гарантировал право говорить на русском языке, гордиться национальной идентичностью, а также защищал от темных сил украинского национализма. Многие из тех, кто применял насилие на Майдане, включая тех шестерых человек, которые сейчас являются министрами, открыто признавались в ненависти к русским и евреям, а также восхищались нацистами времен Второй мировой войны и украинскими коллаборационистами, главным образом Степаном Бандерой, которые несут ответственность за массовые убийства советских граждан, пленных красноармейцев", — отметил эксперт.