Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Инаугурация Порошенко побила рекорд экономности

12.06.2014 в 01:22, просмотров: 3849

Инаугурация президента Украины Петра Порошенко обошлась в 800 тыс гривен ($67 тыс),заявил экс-руководитель Госуправления делами Геннадий Зубко.

Чиновник предложил сравнить стоимость церемонии вступления в должность Порошенко с инаугурациями двух предыдущих украинских президентов. У Виктора Януковича она обошлась в $250 тысяч, а у Виктора Ющенко — в $800 тысяч.

По словам Зубко, "самыми большими стали транспортные расходы, расходы на расселение членов официальных иностранных делегаций и прием в Софиевском дворце".

Во многом "дешевизну" торжеств в честь Порошенко объясняет то, что, по информации Зубко, президент сам оплатил банкет в "Мистецьком арсенале". В какую сумму новому президенту обошлось это мероприятие — чиновник не уточнил.

По данным сотрудника" Мистецького Арсенала", который попросил не называть его имя, смета была более чем скромной — около 200 тыс. гривен. Итого, вступление Петра Порошенко в должность президента стоило миллион гривен ($84 000), из которых государственных расходов — 800 тыс. гривен ($67 000).

Еще скромнее, по данным ЛигаБизнесИнформ, стала инаугурация четвертого президента Грузии Георгия Маргвелашвили 17 ноября 2013 года. Весь праздник обошелся грузинской казне в $25 тысяч.

Для сравнения: на церемонию инаугурации Джорджа Буша было потрачено $42,5 млн, на инаугурацию Билла Клинтона $33 млн, а на инаугурацию Барака Обамы ушло $150 млн.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры