ЕК: "Южный поток" не обеспечивает диверсификацию газоснабжения Европы

13.06.2014 в 17:20, просмотров: 2716

Проект газопровода «Южный поток» не является приоритетным, он не обеспечивает диверсификацию газоснабжения Европы, сказал президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

«Еврокомиссия не против проекта «Южный поток», и мы неоднократно заявляли об этом. Но при этом проект не является приоритетным, так как не обеспечивает диверсификацию газоснабжения Европы», — сказал Баррозу, комментируя вопрос о том, что после событий в Украине было предложено приостановить данный проект. Он сказал также, что «Южный поток» в Евросоюзе, как и любой другой энергопроект, должен на сто процентов отвечать требованиям Европы по энергетике, конкуренции и другим правилам».

«Это также подчеркивается в недавно принятой Европейской стратегии энергетической безопасности. Стратегия призывает к тому, чтобы проект «Южный поток» полностью соответствовал законодательству ЕС», — напомнил он, отметив, что «у Еврокомиссии вызвали сомнение соответствие регулирующей и организационной составляющих проекта «Южный поток», а также соответствующих межправительственных договоров законодательству ЕС, комиссия сообщила об этом заинтересованным странам-членам».




Партнеры