Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Киев может до конца дня оплатить за газ $1,9 млрд, которые требует Газпром

13.06.2014 в 14:04, просмотров: 1901

Украина не исключает, что до конца дня может оплатить за газ 1,9 миллиарда долларов, которые требует Газпром, заявил в пятницу на пресс-конференции глава украинского Нафтогаза Андрей Коболев.

«Будем платить или не будем платить, я пока ответить не готов, потому что до конца дня еще осталось пять часов, все еще может случиться», — сказал Коблев.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер в четверг заявил, что российская компания не планирует больше переносить срок перевода Украины на предоплату поставок газа. «Газпром» ожидает перечисления украинской стороной 1,9 миллиарда долларов до 10.00 мск 16 июня. В случае неперечисления средств поставки газа на Украину будут производиться в оплаченном предварительно объеме.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры