Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В ходе операции в Мариуполе ранены двое силовиков

13.06.2014 в 09:56, просмотров: 8870

Украинские силовики сообщают, что взяли под контроль все ключевые опорные пункты ополчения в Мариуполе, где идет бой, ранены двое военных, есть потери среди ополченцев.

«Информирую по активной фазе (спецоперации) в Мариуполе. Идет плановая операция по ликвидации укрепрайона (ополченцев)… Район проведения операции в центре Мариуполя оцеплен. В операции принимают участие подразделения Национальной гвардии Украины, Спецподразделения МВД «Азов» и «Днепр-1». Блокпосты вокруг Мариуполя обеспечивают вооруженные силы», — написал глава МВД Украины Арсен Аваков в пятницу утром в Facebook.

Ранее депутат Рады Олег Ляшко сообщил, что в Мариуполе на юге Донецкой области начался бой. ДНР подтвердила, что в городе идет бой, украинские силовики штурмуют штаб самопровозглашенной ДНР, в здании начался пожар.

По данным Авакова, операция началась в 4.50 утра (5.50 мск), проходит по плану. «Все ключевые опорные пункты… (ополчения) на это время взяты под контроль. Подбит БРДМ, уничтожены снайперские точки. Потери со стороны… (ополченцев) высоки. С нашей стороны потерь нет — двое бойцов ранены», — сообщил министр.

По его данным, операция продолжается.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры