Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Киеве пытались взорвать Порошенко

Теракт предотвратил бдительный патруль у Администрации президента

14.06.2014 в 14:06, просмотров: 29782

Украинские СМИ сообщили о том, что против президента Петра Порошенко готовился теракт. Возле здания Администрации президента патруль застал неизвестного, который закладывал взрывное устройство. На месте инцидента также была обнаружена записка с угрозой расправы, если новый украинский лидер не прекратит войны юго-востоке страны.

В Киеве пытались взорвать Порошенко
фото: AP
Петр Порошенко.

По сведениям "Украинской правды", патруль управления госохраны обнаружил в ночь на субботу у здания Администрации президента Украины бомбу. Причем взрывное устройство террористы поместили возле подъезда, к которому прибывает именно президентский кортеж.

Как говорится в сообщении, патруль госохраны совершал обход объекта №1 (так в управлении называют здание Администрации президента Украины). Примерно 00:20 возле одного из выездов из здания, который используется для президентского кортежа, был замечен мужчина. При приближении патруля, неизвестный сумел скрыться. При осмотре места, которое покинул подозрительный прохожий, было обнаружено взрывное устройство.

По сведениям журналистов, бомба была собрана из 5 гранат Ф-1 и РГД, а также взрывателя и мобильного телефона. Также оперативники сообщили, что взрывное устройство было начинено поражающими элементами - в основном гайками. Злоумышленник не успел привести адскую машину в состояние готовности.

В Администрации президента Украины также сообщили, что рядом с местом, где было заложено взрвное устройство, на ограждении внутреннего двора здания, была обнаружена записка с угрозами в адрес президента Порошенко: "Если не прекратишь войну, война придет к тебе".

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры