Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Лавров: Заявления главы МИД Украины находятся за гранью приличия

15.06.2014 в 20:08, просмотров: 4579

Оскорбивший президента РФ глава МИД Украины Андрей Дещица позволил заявления за гранью приличий, заявил в воскресенье журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Дещица в субботу, придя к зданию посольства РФ в Киеве, подвергнувшемуся нападению радикалов, произнес в присутствии журналистов и под одобрительные выкрики толпы нецензурные оскорбления в адрес российского президента, сообщают украинские СМИ.

«Меня особенно покоробило то, что к протестующим так называемым около посольства прибыл назначенный Верховной радой и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, который то ли увещевал толпу, то ли участвовал в этой вакханалии, позволив себе заявления, которые переходят грань приличия», — сказал Лавров.

«Я понимаю, что у него есть у кого поучиться, — продолжил министр. — Потому что те, кто активно поддерживает нынешние украинские власти в Вашингтоне, тоже не чураются такого крепкого словца, но тем не менее, все-таки дипломат, которым является Дещица, должен выражения выбирать».

«Не знаю, как он теперь будет с нами общаться и работать», — добавил Лавров.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры