Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

СМИ: Журналистов "Звезды" задерживали боевики "Правого сектора"

15.06.2014 в 20:34, просмотров: 2401

Члены съемочной группы телеканала «Звезда» были задержаны боевиками «Правого сектора», которые после передали их СБУ, сообщает украинское «Радио Свобода» со ссылкой на представителей радикальной организации.

Вечером в субботу телеканал сообщил уже о втором за последнее время задержании своих журналистов на Украине. Корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков были задержаны в Днепропетровске, сейчас их удерживают сотрудники Службы безопасности Украины. Как отмечается, журналисты въехали на территорию Украины официально, предъявив журналистские удостоверения. В субботу заканчивалась их командировка.

«Группу из двух граждан России, журналистов официального телеканала Вооруженных сил России «Звезда», а также их помощников — двух жителей Донецкой области — передали в СБУ. Об этом Радио Свобода в воскресенье сообщили в местной ячейке партии «Правый сектор», представители которой задержали журналистов», — говорится в сообщении.

Уточняется, что представители «Правого сектора» называют журналистов «русскими пропагандистами», которые в своих сюжетах «взывали и призывали к межнациональной розни и культивировали миф о «гражданской войне в Украине».

Представители радикальной организации также сообщили, что среди изъятых у журналистов материалов нашлись данные об их контактах с наемниками и диверсантами из России. Кроме того, они считают, что сотрудники телеканала тайно снимали блокпосты украинской армии и передавали эти данные ополченцам.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры