Депутаты возмущены поступком Милонова, бросившего в урну флаг Украины

16.06.2014 в 01:59, просмотров: 1981

Если депутат петербургкого ЗакСа своей скандальной акцией у Генконсульства Украины в Петербурге хотел ответить на хулиганство у российского посольства в Киеве, то сам поступил не лучше. Его акция — в лучших традициях "нашистов", заявил депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.

"Впрочем, после объявления Милонова представителем несуществующей "ДНР" в Петербурге, шествия с ее флагом по Невскому 1 мая и вывешивания этого флага на дверях его кабинета — ничего удивительного, — подчеркнул он. — Но на фоне призывов Дугина (лидера "Евразийского движения" Александра Дугина) "убивать, убивать, убивать украинцев" и непрерывных воплей про "фашистов" и "хунту" поступок с флагом — лишь мелкий штрих, рассчитанный на публику. И тут же оказывающийся в топе новостей. Все эти эпатажные заявления на самом деле хорошо просчитанный пиар".

Вишневский подчеркнул, что если бы украинский депутат так поступил с флагом России, в Госдуме и петербургском ЗакСе начался бы неимоверный скандал.

Напомним, полиция помешала депутату петербургского ЗакСа Виталию Милонову и активистам молодежных, православных и патриотических организаций провести митинг у Генконсульства Украины в Петербурге. Акцию пришлось проводить без политической символики. Однако парламентарий все же сделал ее запоминающейся — он оставил в мусорке у здания "подарки" для депутата Верховной рады Украины Олега Ляшко. Депутат положил в урну уголь, тухлое сало, а также интимные игрушки. Посылку он накрыл украинским флагом, который, как он утверждает, "привез с Майдана в декабре 2013 года".

Участники акции протеста у посольства РФ в Киеве 14 июня сняли с флагштока государственный флаг Российской Федерации. После этого участники беспорядков заявили о намерении отправить флаг в Славянск. До этого посольство подверглось обстрелу яйцами и зеленкой, а также камнями. Автомобили российских дипломатов перевернули, разбили и залили зеленкой.




Партнеры