Госдеп США пропустил мимо ушей оскорбления Киева в адрес руководства РФ

16.06.2014 в 23:47, просмотров: 2913

Администрация США отказалась осудить власти в Киеве за оскорбительные высказывания в адрес российского руководства и российского народа.

Официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки на встрече с журналистами, по сути дела, уклонилась от ответа на вопрос, можно ли считать приемлемой лексику, которую использовали в последние дни назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк и назначенный Верховной радой исполняющим обязанности главы МИДа этой страны Андрей Дещица.

Комментируя высказывания этих лиц, Псаки, в частности, заявила, что Дещица "пытался успокоить" погромщиков, совершивших нападение на посольство России в Киеве, и поэтому важно понимать, в какой ситуации и "в каком контексте" им были произнесены те или иные фразы. Что касается высказываний Яценюка, представитель Госдепартамента смогла лишь заявить, что "украинский премьер последовательно призывает к урегулированию ситуации в стране".

В то же время характер вопросов на сегодняшнем брифинге в Госдепартаменте свидетельствовал о том, что американские и иностранные журналисты расценили ряд последних заявлений киевских властей как оскорбительные для России и абсолютно неприемлемые для международных отношений.

В субботу российское посольство в Киеве подверглось варварскому нападению. Приехавший на место событий Андрей Дещица позволил себе нецензурные выражения в адрес российского руководства.




Партнеры