Пресс-служба главы Белоруссии не комментирует "просьбу" об убежище для Януковича. АУДИО

16.06.2014 в 19:51, просмотров: 2185

 Пресс-служба президента Белоруссии не комментирует появившуюся в интернете запись телефонного разговора, согласно которой сын отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича якобы позвонил Александру Лукашенко и попросил убежище для «отца». «Мы подобную информацию не комментируем, пусть комментируют те, кто ее распространяет», — сказал в беседе с РИА Новости руководитель пресс-службы белорусского президента Андрей Попов.

Ранее в интернете появилась информация о том, что телефонный хулиган якобы разыграл президента Белоруссии Александра Лукашенко. Он голосом, похожим на голос сына Виктора Януковича, попросил у Лукашенко политического убежища для отца и тот согласился его предоставить. Также в сети появилась запись этого телефонного разговора. В нем, в частности, Лукашенко говорит о том, что уже высказывался по поводу предоставления политического убежища отстраненному от власти президенту Украины.

Кроме того, в записи разговора якобы Лукашенко говорит, что он публично заявил председателю Верховной рады Украины Александру Турчинову и президенту Украины Петру Порошенко, что это будет позором, если они не вернут своего президента на Украину. «Это его родина, он должен жить там, он преступлений не совершал. Никакой расправы над Януковичем быть не может. Пусть скажут спасибо, что он им головы не поотворачивал», — якобы сказал Лукашенко, добавив, что обещает обеспечить безопасность Януковичу на самом высоком уровне.

Как отмечают белорусские журналисты, представившийся Виктором Януковичем-младшим, может быть пранкером Vovan222, что, впрочем, не доказывает того, что человек с голосом Александра Лукашенко является не президентом Беларуси.

АУДИО




Партнеры