Профессора МГУ Дугина потребовали уволить за призыв "убивать, убивать и убивать"

16.06.2014 в 22:55, просмотров: 4586

 Заявления одного из главных апологетов идеи евразийского воссоединения профессора социологического факультета Московского государственного университета им. Ломоносова Александра Дугина о ситуации на Украине возмутили общественность. В качестве ответа на призывы "убивать" украинцев на сайте Change.org появилась петиция с требованием уволить Дугина со своей должности.

"Мы считаем, что публичная деятельность "профессора" Дугина несовместима с занимаемым им постом в системе государственного образования, наносит вред образу российской науки и статусу МГУ им. Ломоносова", - говорится в тексте петиции, адресованной ректору МГУ Виктору Садовничему. В настоящее время прошение набрало почти 7,5 тысяч подписей.

Возмутившие профессоров и студентов призывы Дугина прозвучали в интервью агентству Anna-News 6 мая. Тогда социолог, комментируя трагические события в Одессе, заявил, что "пришли еще более страшные люди", чем Сашко Билый (убитый координатор "Правого сектора" Александр Музычко), и предложил "убивать, убивать и убивать". "Больше разговоров никаких не должно быть, как профессор я так считаю", - сказал Дугин, чьи слова приводит newsru.com

Ищите на 18-й минуте:




Партнеры