Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Госдеп США не стал выражать соболезнования в связи с гибелью журналистов из РФ на Украине

17.06.2014 в 22:55, просмотров: 2873

Госдепартамент США считает преждевременным выражать соболезнования в связи с гибелью журналистов из России на востоке Украины и не знает подробности произошедшего, заявила на брифинге представитель госдепа Джен Псаки.

Корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк скончался во вторник от ранений, полученных при минометном обстреле под Луганском на востоке Украины. Его коллега видеоинженер Антон Волошин, ранее считавшийся пропавшим без вести, также погиб, сообщает сайт телеканала.

«Мы видели эти сообщения СМИ, у нас нет подтверждения, деталей, причины. Согласно некоторым сообщениям, они были тяжело ранены, согласно другим погибли, когда находились с группой вооруженных сепаратистов во время боя в Луганске. Мы бы, конечно, выразили свои соболезнования их семьям, призывая все стороны обеспечить безопасность журналистов, но опять же — у нас нет точных деталей об обстоятельствах», — сказала Псаки.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры