Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Игорь Стрелков: Российские чиновники предают Новороссию

17.06.2014 в 02:22, просмотров: 21884

Верные "новым властям Украины" войска ведут массированный обстрел города Краматорска из гаубиц - обстреливают как промзону, так и жилые кварталы, среди населения паника и много жертв. Происходящее напоминает геноцид, осуществляемый с целью направить в Россию несколько десятков тысяч беженцев. Об этом говорится в распространённом 16 июня заявлении командующего ополчением Донецкой народной республики Игоря Стрелкова.

"Нынешний "разгром" экономики и населения я предвидел еще полтора месяца назад и призывал к вводу миротворцев, чтобы его предотвратить. Никто не обратил внимания. Теперь поздно - миротворцы сюда без боев войти не смогут. Теперь я призываю к срочному оказанию масштабной военной помощи. Она не поступает. Через неделю-другую (а то и раньше) может последовать военный разгром значительной части вооруженных отрядов ДНР и ЛНР. Потому как соотношение в тяжелом вооружении просто неподъемное, - отмечает Стрелков. - Когда Донецк и Луганск будут полностью заблокированы так же, как Славянск, в полный рост встанет вопрос о либо: 1) прямом вводе войск (который прямо провоцируют укры) и полномасштабной войне; 2) полном "сливе" Новороссии (на что они сильно надеются). И не уверен, что данная дилемма будет решена первым способом. Скорее наоборот".

По мнению Стрелкова, те потери, которые ополченцы способны нанести карателям в бронетехнике и живой силе, не смогут существенно изменить общий баланс сил.

"Почти каждый день мы оставляем по крупному населенному пункту - их некем и нечем защищать. А отбить не можем ни одного - так как нечего противопоставить укрскому тяжелому вооружению, и воевать более-менее успешно можно только в обороне. Сратегически мы уже давно начали проигрывать. Я вижу откровенный саботаж в подходе российских высших чиновников к вопросу о поддержке Новороссии. Полагаю, что он вполне сознательный. Путин по факту дезавуировал заявления о готовности защищать русское мирное население Донбасса. Альтернативы не предложено никакой. Если военной помощи не будет - военное поражение ДНР и ЛНР неизбежно. Противник отрежет нас от границы, "зачистив" территорию и одномоментно выбросив в РФ миллион-два обездоленных и озлобленных беженцев", - сказано в комментарии командующего ополчением ДНР.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры