Обама пообещал продолжить охоту за исполнителями теракта в Бенгази

17.06.2014 в 22:21, просмотров: 11011

Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты продолжат охоту на подозреваемых в совершении теракта в ливийском городе Бенгази, где при нападении на американское консульство в сентябре 2012 года погиб американский посол и еще три гражданина США.

Пентагон во вторник подтвердил захват в ходе спецоперации подозреваемого в теракте Ахмеда Абу Хаталлы. Он уже вывезен с территории Ливии.

«Мы продолжим наши усилия по привлечению к суду ответственных за нападения в Бенгази. Мы будем тщательно следить за любыми актами терроризма, и нашим приоритетом останется защита наших военных и гражданских лиц за рубежом», — говорится в заявлении Обамы.

Президент США подтвердил, что лично отдал приказ о проведении спецоперации по захвату подозреваемого в терроризме. Обама также пообещал поддержку правительству Ливии.

Республиканская оппозиция критикует администрацию Обамы за то, что теракт в Бенгази не был предотвращен, а также обвиняет Белый дом и госдепартамент в том, что никто не был наказан за произошедшее.




Партнеры