Хроника событий В двух микрорайонах Петрозаводска «поймали» нелегальную рыбу США предостерегли другие страны от заключения крупных сделок с ВС РФ Вучич: Сербия не поддержит антироссийские санкции В Вологодской области ужесточат наказания для нелегальных перевозчиков Полиция забрала "Мерседес" у калининградца, второй раз севшего пьяным за руль

Оргкомитет Международной конференции по ПРО отказал РФ в участии

17 июня 2014 в 03:35, просмотров: 1536

Международная конференция по противоракетной обороне, которая открывается во вторник в германском Майнце, пройдет без участия России, поскольку принять российскую заявку оргкомитет конференции отказался.

Как сообщалось на сайте МИД РФ, при отказе оргкомитет сослался на "недавно появившиеся различные сложности, которые не позволят создать должные условия для приема российских гостей".

По мнению российской стороны, этот шаг вписывается "в общую линию на свертывание диалога с Россией по вопросам ПРО, которую в последнее время проводят США и их союзники по НАТО". При этом МИД отмечает, что Москва неоднократно предлагала зарубежным коллегам наладить совместную работу по противодействию возможным ракетным вызовам и угрозам.

"Эти предложения остаются в силе, однако их вряд ли можно реализовать, когда одна из сторон, по сути, полностью отказывается от разговора", — подчеркнули в министерстве.

Конференция пройдет с 17 по 20 июня, в числе заявленных на обсуждение тем — ракетные угрозы, вопросы международной и европейской политики и сотрудничества, архитектуры систем безопасности, моделирование угроз, тренинги и многое другое. В программе конференции — круглые столы и форумы с участием международных экспертов по вопросам обороны.

Санкции . Хроника событий


Партнеры