Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Псаки отказалась материть Путина

Но заявление Дещицы осуждать не стала

17 июня 2014 в 13:58, просмотров: 5922
Псаки отказалась материть Путина

Один из журналистов на брифинге в госдепе сообщил Псаки, что высказывания Дещицы не поддаются воспроизведению, и поинтересовался ее реакцией на них. "Давай, Мэтт, тебе хочется (это повторить)", — ответила ему Псаки.

Корреспондент поинтересовался, не хочет ли сама Псаки повторить высказывания Дещицы. "Нет, спасибо, я бы от этого воздержалась", — ответила представитель госдепартамента. При этом она отказалась осудить эти высказывания, отмежеваться от них или сообщить, считают ли США приемлемыми подобное поведение.

"Очень важно напомнить вам и всякому, чем занимался министр в тот момент, когда он делал эти заявления. Он лично направился к российскому посольству, чтобы успокоить протестующих, и добился этого", — сказала Псаки. "Что касается смысла сказанного, я прошу вас обратиться к украинцам", — добавила она. Относительно заявлений Яценюка на сайте посольства Украины в США Псаки сказала: "Поведение премьер-министра было очень последовательно направлено на мирное разрешение ситуации на местах, защиту людей, включая русских, и я бы рекомендовала всякому посмотреть на это, чтобы понять, что он думает".

Коме того, Псаки удалось отличиться очередным ляпом - в ходе брифинга, говоря о ситуации на Ближнем Востоке, она перепутала Ирак с Ираном. Когда ее поправил один из журналистов, она признала свою ошибку.

В минувшую субботу глава МИД Украины Андрей Дещица под одобрительные выкрики толпы, атаковавшей российское посольство в Киеве, произнес нецензурное оскорбление в адрес российского президента Владимира Путина.

В свою очередь, премьер-министр Яценюк, согласно цитате с сайта украинского посольства в Вашингтоне, назвал сторонников независимости на востоке Украины, предположительно, сбивших военно-транспортный самолет, "недочеловеками".

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры