Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Пушилин опроверг получение танков из России

17.06.2014 в 11:06, просмотров: 4440

Председатель Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин опроверг информацию о том, что ополченцы получают танки из России.

Ранее представители ополчения ДНР сообщили, что у них появились три танка. При этом в ополчении не сказали, откуда поступили танки. Очевидцы видели их в городах Снежное и Торез. Власти США заявили, что ополченцы получили такни от российской стороны.

«Это танки украинской сборки… делайте из этого выводы Если бы танки заезжали (из РФ - ред.), их бы заезжало триста», — сказал Пушилин на пресс-конференции в Москве. При этом он отказался уточнить конкретный источник получения бронетехники.

Он также призвал официальный Киев не называть ополченцев террористами. «Если нас называть террористами, то у нас самая крупная террористическая организация — порядка семи миллионов (человек — ред.)", — пошутил глава Верховного совета ДНР.

Новая Украина. Хроника событий