Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Реверсные поставки газа из ЕС на Украину могут составить 15 млрд кубов

17.06.2014 в 12:54, просмотров: 2406

Общий объем реверсных поставок газа из ЕС на Украину может составить 15 миллиардов кубометров в год, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Сейчас наша делегация отбывает в ЕС, мы начали так называемый новый реверс, объемы недостаточны, чтобы обеспечить страну газом. Общий объем поставок газа из ЕС может составить 15 миллиардов кубов», — сказал Яценюк, выступая в Верховной раде.

Согласно уже имеющимся договоренностям, Украина сможет получить в текущем году по реверсу из ЕС лишь 6,5 миллиарда кубометров газа. Большие объемы будут возможны только в том случае, если Киеву удастся наладить масштабный реверс через Словакию. При этом «Нафтогаз» признал, что это невозможно сделать без согласия российского «Газпрома».

Как заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев в понедельник, Украина надеется наладить реверс газа через Словакию с сентября, возможно, немного раньше. Коболев сообщал о намерении Украины серьезно увеличить реверсные поставки газа из Европы с существующих 16 миллионов кубометров газа в сутки (около 6 миллиардов кубометров в год).

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры