Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Кадыров: Отставка не освобождает Дещицу от извинений

18.06.2014 в 17:41, просмотров: 7439

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что отставка исполняющего обязанности главы МИД Украины Андрея Дещицы не освободит его от необходимости извиняться за оскорбления в адрес российского президента Владимира Путина.

Украинские СМИ ранее сообщили, что Дещица в субботу пришел к российскому посольству в Киеве, подвергнувшемуся нападению радикалов, и произнес в присутствии журналистов и под одобрительные выкрики толпы нецензурные оскорбления в адрес Путина. Кадыров после этого заявил, что украинские власти должны каждое утро начинать с извинений перед президентом России, в том числе сам Дешица — на коленях. Глава Украины Петр Порошенко в среду предложил парламенту назначить новым главой МИД посла в Германии, обязанности министра продолжает исполнять Дешица.

«Хочу подчеркнуть, что отставка не освобождает Андрея Дещицу от необходимости публичного и искреннего раскаяния в своем недостойном поведении у посольства России», — написал Кадыров в среду на своей странице в Instagram.

«Президент Украины Петр Порошенко принял решение сменить исполняющего обязанности министра иностранных дел Андрея Дешицу. Это позитивный признак. Человек, не знающий нормы морали, этики, не понимающий основы дипломатии, не может быть во главе внешнеполитического ведомства. Хочется надеяться, что вслед за этим руководство Украины сделает и другие шаги, направленные на оздоровление ситуации, улучшение отношений с братской Россией, прекращение военных действий на востоке страны», — добавил глава Чечни.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры