Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Луганские ополченцы контролируют больше половины протяженности границы с РФ

18.06.2014 в 20:33, просмотров: 3642

Ополченцы на востоке Украины заявляют, что контролируют больше половины протяженности границы с Россией в Луганской области.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что отдаст приказ о прекращении огня на востоке после восстановления силовиками контроля на границе с РФ. И.о. министра обороны Украины Михаил Коваль в среду заявил, что силовики рассчитывают в течение нескольких дней установить контроль на границе. Во вторник президент Украины в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что для усиления контроля над границей необходима помощь ЕС и США.

«Большая половина границы находится под нашим контролем и частично по краям», — заявил в интервью латвийской радиостанции Baltkom глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов.

Украинские власти ранее также заявляли, что частично закрыли границу на востоке, где продолжаются бои между ополченцами и силовиками.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры