Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МИД РФ: Попытка возложить ответственность за насилие на Украине на ополчение неприемлема

18.06.2014 в 19:29, просмотров: 1986

Попытка бездоказательно возложить ответственность за кровопролитие на востоке Украины на силы ополчения Донецка и Луганска неприемлема, заявил в среду официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«Внимательно изучили очередной доклад о ситуации на Украине, опубликованный Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) на основе выводов Наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине. Вновь обращает на себя внимание однобокая и политически ангажированная трактовка событий в этой стране, произошедших в мае и начале июня текущего года», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского министерства.

В частности, в МИД РФ считают неприемлемой попытку «бездоказательно возложить всю ответственность за кровопролитие на Востоке Украины на силы ополчения Донецка и Луганска». «При этом нет объективной оценки преступных действий Киева, ведущего боевые действия, в том числе с использованием авиации, тяжелой артиллерии и бронетехники, против мирного населения. Наблюдатели старательно обошли стороной массовую гибель гражданских лиц в результате карательной операции в Донбассе», — отмечается в сообщении.

Кроме того в российском ведомстве заявили, что «международному сообществу вновь пытаются навязать ложное представление о положении в Крыму». «Очевидно, что западные спонсоры Наблюдательной миссии не могут смириться с законным волеизъявлением крымского народа, который сделал свой исторический выбор в пользу безопасности и процветания в составе России», — говорится в сообщении.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры