Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Порошенко: Мы встретили войну с голыми и невооруженными солдатами

18.06.2014 в 12:26, просмотров: 3208

Президент Украины Петр Порошенко заявил в среду, что Украина сейчас находится в стадии войны, которую встретила «с голыми, босыми и невооруженными солдатами».

Порошенко заявил об этом в среду, выступая в Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского на торжественных мероприятиях, посвященных выпуску слушателей и 100-летнему юбилею начала подготовки военных специалистов. По словам президента, не случайно его первая публичная встреча проходит именно с военными, поскольку Украина находится в стадии войны, сообщает агентство.

«Это война нового типа, с использованием профессиональных, диверсионных групп, наемников, добровольцев, местного населения. И эти добровольцы и местное население имеют очень промытые мозги. С большой составляющей информационной войны», — цитирует Порошенко УНИАН.

Он заявил, что в течение многих лет украинская армия системно уничтожалась. «Мы встретили войну с голыми, босыми и невооруженными солдатами», — сказал президент. Но сейчас, считает он, боеспособность украинской армии удалось восстановить.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры