Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

СБУ: У погибшего журналиста ВГТРК не было разрешения работать на Украине

18.06.2014 в 02:47, просмотров: 2376

СБУ утверждает, что погибший на востоке Украины российский журналист Игорь Корнелюк не имел разрешения работать на Украине. Однако необходимость получения аккредитации в МИД Украины, позволяющей работать в стране, для журналистов отменили еще в 2011 году.

"Разрешения для работы на территории Украины Корнелюк не получал", — сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

При этом в настоящее время российским журналистам для работы на Украине аккредитация не требуется. Изменения в закон об информации, согласно которым аккредитация в МИД, позволяющая работать на территории Украины, больше не требовалась, вступили в силу 9 мая 2011 года. Как ранее сообщалось, эти изменения были направлены на то, чтобы уравнять в правах иностранных и украинских представителей средств массовой информации.

В конце апреля стало известно, что МИД Украины прорабатывает вопрос о возвращении аккредитации для российских журналистов, желающих работать на территории страны. Однако в результате о возвращении аккредитаций до сих пор так и не было объявлено.

Корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк скончался во вторник от полученных ранений при минометном обстреле под Луганском на востоке Украины. Его коллега видеоинженер Антон Волошин считался пропавшим без вести. Вечером во вторник сообщение с подтверждение гибели Волошина появилось на сайте "Вестей". Оператор "Вестей" Виктор Денисов, которые не пострадал в результате обстрела, опознал в морге тело Волошина.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры