Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Лавров рассказал главе МИД Германии о попытках Киева заменить диалог силой

19.06.2014 в 12:47, просмотров: 2252

Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил по телефону с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером ситуацию на Украине, российская сторона выразила обеспокоенность заявлениями Киева о попытках подменить диалог силовым подавлением протестов, говорится в сообщении МИД РФ.

"Лавровым была акцентирована настоятельная необходимость незамедлительного прекращения насилия на Юго-Востоке страны и начала подлинного общенационального диалога. Высказано беспокойство некоторыми заявлениями киевских властей, свидетельствующих о попытках подменить общенациональный диалог с равноправным участием всех регионов планами силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях", - отмечается в сообщении пресс-службы МИД РФ.

Кроме того, министры согласились с недопустимостью отхода от принципов, согласованных в Женевском заявлении от 17 апреля 2014 года. "Была подчеркнута важность проведения всестороннего и объективного расследования с участием ОБСЕ и ООН трагических инцидентов, включая бойню в Одессе 2 мая и убийство журналистов, и наказания виновных", - заявили в МИДе.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры