Greenpeace, WWF и правительство РФ отвергли заявление НАТО о заговоре против сланцевого газа

20.06.2014 в 15:52, просмотров: 7600

Заявления генерального секретаря НАТО о финансировании российскими спецслужбами кампаний экологов против добычи сланцевого газа в Европе являются смешной и примитивной оценкой, заявил в пятницу министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

"Это заявление не имеет под собой никаких оснований, оно надуманное и смешное. Если г-н Расмуссен считает это "заговором" и тайной пропагандистской кампанией, то я бы посоветовал ему поменять своих советников и экспертов, чтобы в следующий раз не смешить специалистов", - написал Донской на своей странице в сети Facebook.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что российские спецслужбы якобы тайно финансируют кампании против добычи сланцевого газа, которые проводят экологические организации в Европе. По мнению главы Североатлантического альянса, Москва предпринимает такие шаги, чтобы усилить зависимость европейских стран от поставок российского газа.

Представители международных экологических организаций Greenpeace и Всемирный фонд дикой природы (WWF) назвали слова Расмуссена "абсурдом" и "бредом".




Партнеры