Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинские военные продолжают артобстрел Славянска, погибли 4 мирных жителя, тяжело ранен ребенок

20.06.2014 в 00:58, просмотров: 4032

Четыре мирных жителя погибли, один ребенок получил тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела Славянска со стороны украинских силовиков. Как рассказал представитель ополчения, огонь велся по району больницы имени Ленина и детской больницы.

По его словам, здания самих медучреждений не повреждены - мины упали на соседних улицах. В частности, на улице Кирова пострадали несколько жилых домов, один из них загорелся. По словам медиков, в больницы поступило много раненых.

Между тем обстрелу подвергся и поселок Семеновка под Славянском - там сейчас бушует несколько пожаров. Кроме того, виден столб дыма в районе Николаевки.

Ранее в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики рассказали, что подконтрольные Киеву военные подразделения не собираются выполнять план мирного урегулирования ситуации на востоке Украины, который в среду изложил украинский президент Петр Порошенко. По их данным, Славянск и Краматорск продолжают обстреливать из артиллерии.

"Близ Славянска из артиллерии и стрелкового оружия обстреляли поселок Ямполь. Там находились только ополченцы, вооруженные карабинами, - около 30 человек. Все они отступили к Славянску. На протяжении всего дня там были слышны выстрелы, силовики стягивают к городу минометы и "грады", - уточнил представитель ДНР.

По данным пресс-службы, силовики не выполняют объявленное 18 июня президентом Украины намерение в одностороннем порядке прекратить военные действия на востоке страны. "Они вчера объявили о прекращении огня и в 4 утра начали стрелять по Славянску и Краматорску", - констатировал собеседник агентства.

Представитель народного ополчения рассказал также, что в результате обстрела Славянска, который велся утром, пострадал Свято-Воскресенский храм в районе Славкурорта. От осколочных ранений скончался сторож храма. В течение дня, по его словам, сохранялась относительно спокойная обстановка.

Обстановка в самом Донецке в данный момент спокойная, добавили в пресс-службе ДНР. "Время от времени завязывается бой в аэропорту, который снаружи контролирует ополчение, а внутри - нагвардия", - уточнил сотрудник пресс-службы.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры