Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Киев обвинил ополченцев в инциденте с российским таможенником

21.06.2014 в 12:15, просмотров: 4392

Государственная пограничная служба Украины утверждает, что российский таможенник был ранен накануне в результате обстрела со стороны ополченцев.

Накануне погрануправление ФСБ по Ростовской области сообщило, что пункт пропуска Новошахтинск пострадал от минометного огня со стороны Украины. В результате обстрела разрушены здания, сооружения и инженерные коммуникации. Пострадал один сотрудник таможенного поста. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что после обстрела территории РФ возбуждено уголовное дело о покушении на убийство граждан.

По информации госпогранслужбы Украины, в результате обстрела пострадали также шесть украинских пограничников. Накануне вечером по международному пункту пропуска «Изварино» в Луганской области ополченцы открыли огонь из гранатометов, минометов, пулеметов и снайперских винтовок, сообщает погранслужба Украины в субботу. В ходе этого боя пограничники были вынуждены отступить на территорию РФ, говорится в сообщении.

«В ходе столкновения шесть пограничников получили огневые ранения, двое из которых — тяжелые. В дальнейшем пограничники вынуждены были под натиском противника отступить с боем на территорию России. Во время боя (ополченцами) также был осуществлен обстрел российской территории и ранен один российский пограничник», — отмечается в сообщении госпогранслужбы Украины, по данным которой, бой завязался после попытки ополченцев перевезти с территории Украины в РФ неизвестный груз.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры