Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Луценко: установлены виновные в убийстве более 70 активистов Майдана

21.06.2014 в 13:34, просмотров: 4307

Следствие установило виновных в расстреле более 70 человек в ходе февральских беспорядков на Майдане Незалежности в центре Киева, заявил в субботу в эфире украинского телевидения советник президента Украины, экс-глава МВД страны Юрий Луценко.

Генеральная прокуратура расследует уголовное производство, связанное с массовым убийством людей во время уличных акций этой зимой в Киеве. В ходе столкновений 18-20 февраля погибли 67 человек и 145 были ранены. Погибших в беспорядках в рамках «евромайдана» на Украине назвали «Небесной сотней».

Новый генпрокурор Украины Виталий Ярема назвал расследование массового убийства людей на Майдане «делом номер один» для генеральной прокуратуры. По его данным, следствие установило виновных в убийстве 46 активистов Майдана.

По словам Луценко, «уже арестованы люди, которых подозревают в расстреле более 70 человек из «Небесной сотни».

«В ближайшее время им будут вынесены обвинения в украинских судах. По баллистике (баллистическая экспертиза — ред.) установлена их вина, проведены экспертизы и очные ставки», — сказал он.

Как добавил Луценко, следователями проведен большой объем работы, который придает уверенность, что вина этих людей будет доказана в суде.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры