Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

"Партия развития Украины" готова представлять восток в переговорах с Киевом

21.06.2014 в 17:14, просмотров: 4353

Делегаты съезда «Партии развития Украины» одобрили в субботу заявление «О социально-политическом кризисе в Украине», в котором задекларировали готовность партии присоединиться к процессу мирного урегулирования кризиса на востоке — в частности, представлять интересы местных жителей в переговорах с властями.

На днях уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что Петр Порошенко готов вести переговоры «с авторитетными людьми на востоке, которые могут взять на себя ответственность за стабилизацию ситуации» в Донбассе.

Как передает украинское информагентство УНН, в принятом на съезде заявлении члены новой партии зафиксировали, что «Украина оказалась на грани катастрофы, впервые за годы независимости на ее землю пришла война, гибнут сотни людей, десятки тысяч стали беженцами, а ситуация на востоке становится практически неконтролируемой».

«Партия развития Украины» призвала все стороны конфликта немедленно остановить кровопролитие и начать переговоры о долгосрочном урегулировании кризиса. Делегаты съезда призвали власти Украины и РФ к восстановлению нормального режима контроля на украино-российской границе. Партия также требует безотлагательно разработать программу инфраструктурного и социально-экономического восстановления регионов, пострадавших в результате боевых действий.

Внеочередной съезд также заявил о готовности «Партии развития Украины» активно участвовать в процессе мирного урегулирования на востоке страны. «Мы готовы представлять наших избирателей в переговорах с властями», — говорится в заявлении.

Прогрессивная демократическая партия была переименовала на съезде 11 июня в «Партию развития Украины», и.о. главы новой партии съезд избрал бывшего заместителя главы администрации президента (Виктор Януковича — ред.) Сергея Ларина. В новую партию вошли многие бывшие члены Партии регионов.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры