Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украина через ОБСЕ просит РФ объяснить цели сколпения войск на границе

21.06.2014 в 16:51, просмотров: 6818

Украинский МИД через каналы связи ОБСЕ намерен выяснить цели увеличения концентрации вооруженных сил РФ вблизи украинской границы, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

По данным министерства, в течение последних дней в приграничных с Украиной районах России наблюдается заметное увеличение концентрации живой силы и военной техники ВС РФ.

«Украина в соответствии с пунктом 16 Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности обратилась каналами связи ОБСЕ к Российской Федерации с требованием официально разъяснить цели, а также сообщить количество и типы вовлеченных в них сил и средств», — говорится в заявлении МИД Украины.

Как сообщил накануне помощник президента РФ Юрий Ушаков, Россия не наращивает войска на границе с Украиной, пограничники получают лишь «незначительное подкрепление». Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков выразил удивление заявлениями о концентрации российских войск на границе с Украиной. По его словам, «речь идет не о какой-то концентрации войск, а о мерах по усилению охраны границ Российской Федерации».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры