Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинские силовики отбили атаки на подразделения зенитных ракетных войск

21 июня 2014 в 12:53, просмотров: 12374

Минобороны Украины сообщает, что силовики отразили два вооруженных нападения на подразделения зенитных ракетных войск в Донецкой области.

Сообщается, что в ночь на субботу территориальная охрана подразделения предотвратила проникновение группы ополченцев на военную территорию. После того как военные обнаружили ополченцев, которые пытались как можно ближе подойти к боевым позициям специальной техники, последние открыли огонь из стрелкового оружия и гранатометов, говорится в сообщении. После короткой перестрелки ополченцы отступили и оставили военный объект, отмечает МО.

Утром в субботу произошло еще одно нападение, сообщает Минобороны Украины. По данным ведомства, к подразделению зенитных ракетных войск подъехали КАМАЗ и несколько легковых автомобилей, из которых вышли до 50 человек в камуфляже, они открыли огонь из автоматического оружия и гранатометов. «После того как на помощь стражам неба прибыли военнослужащие части спецназа Вооруженных Сил Украины, они дали отпор нападающими. Последние около 6.00 (7.00 мск) оставили подступы к военному объекту. Со стороны военнослужащих ВС Украины погибших и раненых нет… Охрана территории всех подразделений части зенитных ракетных войск усилена», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Минобороны Украины ничего не сообщило об уничтожении радиолокационных установок в результате обстрела части ПВО в Авдеевке под Донецком, о чем передавали донецкие СМИ.

По данным Минобороны, в течение дня 20 июня из стрелкового оружия и гранатометов ополченцы обстреливали позиции силовиков у Краматорского аэродрома.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры