Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Ростовской области ранен мирный житель при обстреле со стороны Украины

Это произошло во время боестолкновения у КПП "Изварино"

21.06.2014 в 10:38, просмотров: 5821

Бой в пятницу вечером на украино-российской границе привел к обстрелу российской территории. В результате разрыва снаряда на российской территории получил ранение мирный житель. Ему оказана помощь в лагере беженцев.

В Ростовской области ранен мирный житель при обстреле со стороны Украины
В лагере для беженцев в Ростовской области на российско-украинской границе.

Как сообщалось ранее, на территории пунктов пропуска «Должанский», «Изварино» и «Успенка» вечером в пятницу украинские силовики вели боевые действия, подвергая территории КПП обстрелу. Снаряды попали и на российскую территорию. Так сообщалось, что пункт пропуска Новошахтинск пострадал от минометного огня со стороны Украины. В результате обстрела разрушены здания, сооружения и инженерные коммуникации. Осколочные ранения получил сотрудник таможни. По факту обстрела российской территории со стороны Украины и ранения сотрудника российского таможенного поста возбуждено уголовное дело (покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах). При этом Минобороны Украины утверждает, что военные не применяли артиллерию близ границ с Россией.

Утром в субботу стало известно, при этом обстреле пострадал и мирный житель в Ростовской области. Об это рассказала фельдшер местного лагеря беженцев.

«Обстрел у нас начался с 20.00 мск и продолжался до середины ночи. Пули летали по нашим дворам и домам, одного парня ранило в грудь», — приводит РИА "Новости" ее слова.

Работница медслужбы также отметила, что лагерь беженцев и жилые дома на территории российского Донецка находятся в 500 метрах от границы с Украиной. Ночью также со стороны Украины в Россию в поисках укрытия от огня перешли более 80 пограничников, двое из них были ранены.

«Сейчас мы не знаем, что делать: на улицу выходить пока страшно, но все равно придется — там же наши беженцы», — добавила фельдшер.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры