Эксперт рассказал, почему Госдеп не видит нарушений в действиях Киева

23.06.2014 в 07:38, просмотров: 4816

Госдеп США не замечает никакие нарушения новых украинских властей, так как эти действия осуществляются по инициативе Вашингтона и в его интересах, заявил глава Института политической экономики, бывший помощник министра финансов США в администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс.

Официальные представители госдепа в последние месяцы одобряют все действия новых украинских властей и хвалят их за сдержанность. Отвечая на вопросы о чрезмерном применении силы украинской армией на востоке страны, использовании систем залпового огня и фосфорных бомб, гибели мирных жителей, потоках беженцев, представители ведомства заявляют, что у них нет подтверждения такой информации. Даже массовое убийство пророссийских активистов в Одессе, по утверждению госдепа, спровоцировали сами оппоненты Киева. Ряд неубедительных заявлений пресс-секретаря госдепартамента Джен Псаки вошли в юмористические ролики и программы.

"Причина того, что госдепартамент играет в молчанку или "не может подтвердить", когда российские СМИ или МИД спрашивают о преступлениях в против российских журналистов или жителей русскоязычных областей Украины, заключается в том, что эти преступления совершаются марионеточным правительством в Киеве по приказу из Вашингтона. Линия Вашингтона заключается в том, что во всех бедах Украины виновата Россия, поэтому США не готовы признавать никакие нарушения Киева", — сказал Робертс.

По его мнению, власти США и Украины навешивают на пророссийские силы одни и те же ярлыки, а поддержки от Европы Россия вряд ли дождется.

"Сепаратистов назвали террористами, которых допустимо массово убивать. Американское правительство уже 13 лет убивает "террористов", огромное количество людей в семи странах. "Европейские партнеры" России не жаловались на устроенную Вашингтоном бойню и перемещение миллионов людей, в чем Европа, особенно британцы, принимали участие, так с чего им жаловаться по поводу резни русских на Украине?" — заявил аналитик.

Робертс считает, что США заинтересованы в российском военном вмешательстве на Украине, чтобы вынудить Европу разорвать экономические связи с Москвой.