МИД Британии в два раза урежет расходы на борьбу с терроризмом

23 июня 2014 в 05:55, просмотров: 729

Министерство иностранных дел Великобритании планирует сократить расходы на борьбу с терроризмом в два раза, несмотря на рост террористической угрозы в стране и за рубежом.

Сообщения о планируемых сокращениях появились на фоне успешного наступления боевиков-исламистов в Ираке, где под их контроль перешла целая провинция и несколько крупных городов. По данным спецслужб, ухудшающаяся обстановка в Ираке и соседней Сирии привлекает в регион экстремистские группировки, в рядах которых сражаются 500 британцев и три тысячи жителей стран Европы, пишет издание. В воскресенье высокопоставленный представитель полиции Крессида Дик заявила, что Великобритания многие годы будет риск, что эти британцы вернутся в страну для совершения терактов.

Несмотря на это, министерство иностранных дел, контртеррористическое подразделение которого считается одним из самых крупных в стране, урежет бюджет на борьбу с терроризмом с 51 до 26 миллионов долларов. Также планируется на треть сократить штат подразделения. Все это делается, чтобы сократить бюджет министерства на 170 миллионов долларов к следующему году.




Партнеры