«Русгидро» переедет на Дальний Восток

23.06.2014 в 07:06, просмотров: 1532

"Русгидро" начало подготовку к переезду штаб-квартиры на Дальний Восток, сообщил вице-премьер РФ, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в феврале этого года поручил Юрию Трутневу подготовить список компаний с госучастием, штаб-квартиры которых могут быть размещены на Дальнем Востоке. Это решение было принято по итогам совещания о принципах создания и управления территориями опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке, которое Медведев провел 5 февраля. В правительстве считают, что эта мера будет способствовать тому, чтобы регион стал территорией опережающего развития.

"Русгидро" сейчас готовит план переезда, изучает помещения, куда поедет. Это большая компания, процесс занимает время, они готовятся, но настроены оптимистично — не считают, что это какой-то понукание со стороны правительства. Они хотят работать на Дальнем Востоке, понимают, что сегодня для них центр деятельности — здесь. Относятся к переезду как к вызову в хорошем смысле этого слова", — сказал Трутнев.




Партнеры