Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинские власти используют объявленное до выходных перемирие, чтобы освободить заложников

23.06.2014 в 23:22, просмотров: 1347

Украинские власти намерены использовать объявленное до выходных перемирие, чтобы освободить заложников и отремонтировать инфраструктуру, заявил во вторник секретарь украинской Службы нацбезопасности и обороны Андрей Парубий.

Премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай на переговорах об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины с участием представителей Москвы, Киева, ОБСЕ и "народных республик" заявил, что перемирие на востоке Украины будет действовать до 27 июня, ополченцы обязуются прекратить огонь.

"Мы будем иметь возможность за этот период освободить наших заложников, которые оказались в плену", — сказал Парубий.

Он добавил, что на период прекращения огня власти Украины рассчитывают также отремонтировать инфраструктуру в регионе. По его словам, уже возобновлено водоснабжение в Славянске.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры