Аэродартс станет товарным знаком Минобороны

Ведомство намерено зарегистрировать права на название этого состязания

24.06.2014 в 21:10, просмотров: 2831

 

Аэродартс — соревнование, в котором пилоты боевых самолетов и вертолетов соревнуются в точной стрельбе — получит собственный товарный знак. Права на его использование вскоре намерены зарегистрировать представители Минобороны.

Аэродартс станет товарным знаком Минобороны
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказал «МК» Анатолий Аронов, президент Первой патентной компании, недавно к нему обратились представители военного ведомства с просьбой помочь в подготовке документов для Роспатента. Зарегистрировать там в качестве товарного знака военные намерены слово «Аэродартс» - именно так называются соревнования боевых летчиков, фактически являющиеся аналогом знаменитого «танкового биатлона».

Участники «Аэродартса» (в этом году в России он пройдет во второй раз) на боевых самолетах и вертолетах соревнуются в таких «дисциплинах», как стрельба по наземным мишеням, уклонение от систем ПВО, физическая и теоретическая подготовка летчиков, а также знание воздушной навигации.

Стоит отметить, что в этом году к проведению «Аэродартса» приковано пристальное внимание не только отечественной, но и мировой общественности: в конце мая первый этап соревнования пилотов стартовал в Липецке, неподалеку от границы с Украиной, что вызвало бурный протест со стороны Киева.



Партнеры