Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Чуркин: Мирный план Порошенко без прямых переговоров нежизнеспособен

24 июня 2014 в 21:01, просмотров: 2883

Россия поддерживает мирные усилия на Украине, однако считает, что план Киева будет нежизнеспособным без прямых переговоров с регионами, заявил на заседании СБ ООН по Украине постпред РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

«Мирный план без практических действий и прямого переговорного процесса не будет жизнеспособным и реалистичным», — сказал чиновник. По его словам, то, что президент Порошенко объявил о перемирии, безусловно важно — «без этого невозможно договариваться ни о чем»: «Россия будет поддерживать эти намерения, однако главное, чтобы на базе перемирия возник диалог между всеми противоборствующими сторонами с тем, чтобы найти приемлемые для всех компромиссы».

«Позитивно оцениваем первые консультации, которые состоялись в Донецке между представителями официальных украинских властей и лидеров и ополченцев юго-востока Украины с участием посла России на Украине и представителя ОБСЕ. Рассчитываем, что достигнутая договоренность поддержать перемирие будет неукоснительно выполняться сторонами», — заявил постпред. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры