Неприкосновенность депутата Хинштейна опять озаботила Следственный комитет

«Если подобный материал поступит в Генпрокуратуру — она вернет его обратно»

24 июня 2014 в 18:27, просмотров: 5434

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что СК РФ просит Генпрокуратуру способствовать лишению депутата Госдумы Александра Хинштейна («ЕР») депутатской неприкосновенности из-за инцидента, который якобы имел место на борту самолета, выполнявшего рейс из Минвод в столицу.

По мнению СК, Хинштейн должен быть привлечен к административной ответственности. Однако упорство Следственного комитета рациональными причинами объяснить трудно: ведь Генеральная прокуратура уже провела проверку и не установила никаких нарушений законодательства.

Неприкосновенность депутата Хинштейна опять озаботила Следственный комитет
фото: Наталия Губернаторова

Как пояснил «МК» источник в Генпрокуратуре, СК РФ не может напрямую обращаться в Государственную Думу по поводу снятия неприкосновенности с депутатов. Подобное возможно только по представлению Генерального прокурора.

«Если же подобный материал поступит в Генпрокуратуру, то она вернет его обратно в Следственный Комитет — ведь факты каких-либо нарушений по данному эпизоду Генеральной прокуратурой не установлены», - спрогнозировал ситуацию наш источник.

Напомним, что сам Александр Хинштейн считает: нынешнее разбирательство - «попытка сведения счетов»...



Партнеры