Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы: В окрестностях Славянска слышны стрельба и орудийные залпы

24.06.2014 в 02:59, просмотров: 1321

В окрестностях Славянска (Донецкая область) около полуночи была слышна стрельба из автоматического оружия и орудийные залпы. Как рассказал представитель народного ополчения, пока непонятно, с какой стороны велся огонь. Он добавил также, что выстрелы слышны периодически.

Тем временем, стало известно, что 23 июня около 15:00 (16:00 мск) артиллерийскому обстрелу со стороны украинских силовиков в очередной раз подвергся поселок Семеновка под Славянском. По словам представителя самообороны, несколько ополченцев получили ранения.

В ночь с 22 на 23 июня украинские силовики обстреливали окраины Славянска со стороны горы Карачун. Представитель народного ополчения рассказал, что пострадал район Машчермета. По его словам, также "на окраинах города ночью были слышны автоматные очереди", однако позднее стрельба утихла.

Между тем в городе по-прежнему нет воды, в большинстве районов также нет света.

Вечером 23 июня в Донецке прошли консультации по реализации мирного плана на востоке Украины. Премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что ополченцы юго-востока Украины обязуются прекратить огонь со своей стороны до 27 июня. "Мы в ответ на прекращение огня со стороны Киева обязуемся прекратить огонь со своей стороны, не вести боевые действия со своей стороны. Срок действующего прекращения огня - до 27 июня", - подчеркнул он, уточнив, что движение войск по территории ДНР и Луганской народной республики также прекращается.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры